欢迎来到河北定兴影视武术学校官方网站~

一切为了学生全面、均衡、充分、和谐发展

河北定兴影视武术学校? 版权所有? All Rights Reserved? 冀ICP备10205965号-1 ? ??

教改教研

武术教学制度

分类:
武术教学管理
作者:
2018/08/15
为了使我校武术教学有序开展,保证武术教学质量,提高学员的武术成绩,使学员能成为一名优秀的武术运动员和武术工作者,为国家的文化遗产-----武术源远流长,且能得到迅速发展,特制订武术教学制度:
1、教练员要热爱武术事业,发扬武术精神。
2、在武术课上,教练员和学员要穿着武术运动服装,运动鞋,不携带妨碍武术教学活动的物品。
3、训练队形要整齐划一,有序的开展分组、分项、分类的武术训练,尤其是分层教学。
4、训练口令要清脆,响亮、准确。
5、教练员要站在能看到全体学生的位置,演练武术动作或集中学生讲授武术理论,注重理论和实践的结合。
6、教练员要在学期前写出学期训练计划,每月写出月训练计划,明确教学目标,落实教学任务。
7、教练员要认真备课,定期进行教研,探讨武术教学经验,互相查漏补缺,取长补短,互相学习进步。
8、定期开展武术教学活动,接受学校的武术教学检查。
9、每天的武术课要高标准安排,保证安全课堂、高质量课堂、高效益课堂,同时学生出勤全。
10、每周日教练员要对一周所教内容进行检查,对存在问题的学生进行纠正、补习,保证教学质量的高度。
11、按学校的校历定期举行武术观摩会,阶段性的向学校汇报武术教学成绩。
12、年终学校要组织武术考试,对学生要进行逐人逐项演练考核,项目为:基本功、拳术、器械、对练、散打技击、组合、技能和实战。
13、每月的武术活动要根据相关制度进行人员的考核计入年度考核,进行奖惩。
14、教练员和武术工作者要模范遵守以上制度,如因失误造成的影响,要追究责任人的责任,并受到处理。
?